Kerennya Acara Facebook Ads Meetup “Scale Up Hero” Bersama Zilla User

Dyanfahrurr.com –  sebelum membaca artikel ini. Coba lihat foto diatas. Keren bukan? Maksud saya background dibelakang foto saya tersebut yang keren. SCALE UP HERO Advertiser. Event yang diadakan oleh ZILLA GROUP pada tanggal 13 Agustus 2016 ini untuk membahas tentang Facebook Ads, implementasinya seperti apa, dan share studi kasus. Dan kebanyakan yang akan datang pada event kali ini adalah para advertiser di kalangan pebisnis online.

PERSIAPAN MENUJU CNI (Tempat Scale Up Hero)

Acara berlangsung pada hari sabtu, 13 Agustus 2016 di Gedung CNI, Kembangan, Jakarta. Jujur sebelum hari – H emang sudah cepet-cepet booking tempat untuk daftar. Karena hanya 400 user saja yang bisa ikutan acara ini (khusus pengguna software zilla). Tentunya ini menjadi cukup menarik karena pembawa materinya keren-keren. Pengen tahu alasanya?

 

3 pembawa materi Scale Up Hero

 

jika ingin tahu lebih lanjut tentang profil ke 3 orang diatas silahkan search di fb. Terutama no 2  sudah terkenal di kalangan FB Advertiser. Idola saya, umur 24 sudah punya Digital Agency sendiri (y).

Pada jumat malam saya coba cek facebook untuk mengetahui kabar terbaru di grup tentang event tersebut.  Ternyata dari pihak panitia mengadakan lomba yang berhadiah kaos bisnis online. Kalo udah urusan dapet hadiah gratis paling demen saya. Tapi ada syaratnya. Silahkan lihat gambar dibawah ini.

hadiah kaos

Kaosnya ganteng banget 😮 .. tanpa pikir panjang dan emang udah demen narsis di facebook. Langsung saya atur strategi gimana caranya dapet kaos diatas. Cuma update status doang mah udah mainstream. Kepikiran dah malem itu saya langsung iseng-iseng corat coret di hvs untuk ikut serta di acara tersebut dengan antusiasme semangat anak muda yang tinggi bak seorang proklamator membacakan UUD 1945 pada pagi hari ini.  Dan seperti inilah karya seni terbesar saya yang pernah saya ciptakan dalam kurun waktu 1 hari demi mendapatkan kaos gratis :D.

Coretan SeniOTW CNI

Anti mainstream dan cukup annoying buat saya :D, *maaf buat 3 pembicara diatas ilustrasinya jelek. Yang penting doanya semoga bisa ketularan ilmunya ^_^  aamiin. Saya kira cukup buat modal berangkat besok. Paginya langsung Go bareng ama abang Go-Jek tapi disempetin dulu buat foto dengan membawa bekal kertas seni semalam. Perjalanan 15 menit dan akhirnya sampai tujuan. Pas jam 9 saya sampai ke CNI, tapi di dalam ruangan masih belum banyak yang datang. Pas ketika acara dimulai, panitia membacakan pemenang untuk audience yang paling ekspresif untuk mengikuti acara tersebut melalui facebook. Dan taraaaa, pemenangnya adalah saya diantara ke 4 pemenang. Berikut foto kaosnya, meskipun ukuranya XL paling enggak dapet kaos gratis :D. Mana kata-katanya keren pula.

kaos bisnis online

 

Pada event kali ini, akan membahas 3 materi utama pada facebook ads yang menurut saya cukup wow untuk kalian para pebisnis online yang ingin memamerkan produknya.

 

SPLIT TEST

split-test-fbads
“From A to Z, learn everything you need to know about Facebook Ads Split Testing to improve your performance immediately!”

Bahasa orang mastahnya gitu, lebih gampangnya melakukan testing terhadap iklan kita. Mana yang mempunyai performa bagus itu yang kita optimalkan, dan yang mempunyai performa buruk kita stop.  Optimalkan disini bisa melalui meningkatkan budget harian atau sejenisnya.  Untuk penjelasan lebih lanjut akan ada artikel khusus tentang materi fb ads dari blog saya yaitu Belajar FacebookAds. Ikuti terus ya .

 

FACEBOOK PIXEL

 

Facebook-pixel
“Create higher converting Facebook Ad Campaigns using Facebook PIXEL”

Facebook pixel singkatnya adalah suatu code yang harus dipasang di website kita guna menampung audience/visitor yang menuju ke website kita. Dari sini nanti bisa kita atur audience ini mau kita apain. Bisa kita atur Retargeting ,  atau sekedar untuk ngetrack konversi (penjualan, install apps,view content page,dll ) di website kita.  Sebelumnya kalian pasti pernah buka lazada dan habis itu iklan lazada selalu mengikuti kalian kemana saja bukan? Seperti itulah konsep Retargeting/Facebook Pixel. Keren kan? 😀

 

WINNING CAMPAIGN

 

Winnging campaign
“Discover the best way to create effective Winning Facebook Ad Campaigns”

Setelah kita tahu ikaln mana yang terbaik, disitulah kita bisa create iklan lagi dengan settingan iklan terbaik diatas. Tanpa harus gagal atau testing lagi. Karena kita sudah tau iklan seperti apa yang bagus itu. :D.

Selama acara memang paling banyak sesi tanya jawab. Karena banyak para audience yang sudah membawa segudang problematika dia ngiklan, untuk disodorkan ke pemateri. Saya coba liat para audience nya pun banyak yang sudah berumur. Bahkan yang seumuran saya (20) bisa dihitung jari. Ini tandanya antusiasme anak muda terhadap peluang yang ada di facebook tidak dimanfaatkan baik-baik (bahasa nya udah kayak mastah aja).  Kita bisa lihat facebook indonesia isinya hanya update update tan galau karena cinta, Status gak jelas, status jonru, status provokasi, dll. Coba kalau diubah dengan status yang bisa bikin kita kebanjiran order lewat facebook kan baru wow namanya.

Dan akhirnya sampai jam 4 acaranya pun selesai. Seperti biasa layaknya generasi sekarang namanya ngeksis enggak pernah lepas dari saya. Nebeng foto-foto dulu. Untuk meet up kali ini saya bisa mendapatkan insight tentang studi kasus yang diberikan oleh 3 pemateri. Inshaallah bisa saya terapkan ke client saya di kantor.  Oh ya satu lagi, dibawah ini dokumentasi selama acara berlangsung. Gak banyak sih, tapi berkenang. 😀

Partner Terbaik Partner Terbaik Partner Terbaik Scale Up Hero 4 ScaleUp Hero 5 ScaleUp Hero 6 Materi Iqbal Maulana 1 IMG_20160813_111838 IMG_20160813_120057 Scale Up Hero 1 Scale Up Hero 2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *